Zum Inhalt springen
Kochkurs
Kochen wie die Profis

Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen vor- und zubereiten sowie anrichten. Die Arbeitsschritte werden nach ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten geplant, die Arbeitsergebnisse selbstständig kontrolliert und bewertet. Dabei werden Hygieneregeln im Umgang mit Lebensmitteln erläutert und angewandt.
Die Rohstoffauswahl für die Speisenherstellung erfolgt nach sensorischen und ernährungsphysiologischen Kriterien, nach Verwendungszweck, Beschaffenheit und Wirtschaftlichkeit.

Nicht zuletzt geht es im Kurs auch um die Bedeutung des Umweltschutzes und darum auch in der Küche umweltbewusst zu handeln.

Inhalte
  • Vor- und Zubereitung  von Speisen
  • Werterhaltung von Lebensmitteln 
  • ausgewogenes Verhältnis von Nahrungsinhaltsstoffen und Energiewert 
Zielgruppe

KInder und Jugendliche zwisch 11 und 18 Jahren

Dauer und Umfang

Termine werden nach der Anmeldung vereinbart

Ort

bbwe

Bülowstraße 110 - 114

45479 Mülheim an der Ruhr

Ansprechpartner:in

Anmeldungen bei Peter Possekel 0208 30 15 93-403

Oder per Mail: peter.possekelbbwede