Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen vor- und zubereiten sowie anrichten. Die Arbeitsschritte werden nach ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten geplant, die Arbeitsergebnisse selbstständig kontrolliert und bewertet. Dabei werden Hygieneregeln im Umgang mit Lebensmitteln erläutert und angewandt.
Die Rohstoffauswahl für die Speisenherstellung erfolgt nach sensorischen und ernährungsphysiologischen Kriterien, nach Verwendungszweck, Beschaffenheit und Wirtschaftlichkeit.
Nicht zuletzt geht es im Kurs auch um die Bedeutung des Umweltschutzes und darum auch in der Küche umweltbewusst zu handeln.
- Vor- und Zubereitung von Speisen
- Werterhaltung von Lebensmitteln
- ausgewogenes Verhältnis von Nahrungsinhaltsstoffen und Energiewert
KInder und Jugendliche zwisch 11 und 18 Jahren
Termine werden nach der Anmeldung vereinbart
bbwe
Bülowstraße 110 - 114
45479 Mülheim an der Ruhr
Anmeldungen bei Peter Possekel 0208 30 15 93-403
Oder per Mail: peter.possekelbbwede